- 1 kg buntut sapi, potong sesuai ruas
- 1 cm jahe
- Pala bubuk secukupnya
- 2 butir cengkeh
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 8 buah bawang merah, iris halus
- 3 sdm margarin
- 1 sdt merica halus
- 150 gr wortel, potong kecil
- 200 gr kentang, potong kecil
- 3 buah tomat, belah jadi 4
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 batang daun seledri, potong 2 cm
- 2 sdm bawang goreng
- Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
- Masukkan potongan buntut sapi dalam panci, beri air hingga terendam.
Rebus bersama jahe - buang airnya sebelum mendidih - Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin, masukkan bawang merah
- Setelah layu masukkan 1 1/2 liter air, didihkan
- Masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, dan merica
- Masak hingga buntut lunak dengan api kecil
- Tambahkan air bila perlu
- Setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang. Angkat.
- Hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng dan potongan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar