Senin, 14 Maret 2011

Resep: Sop Buntut





Bahan :
  • 1 kg buntut sapi, potong sesuai ruas
  • 1 cm jahe
  • Pala bubuk secukupnya
  • 2 butir cengkeh
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 8 buah bawang merah, iris halus
  • 3 sdm margarin
  • 1 sdt merica halus
  • 150 gr wortel, potong kecil
  • 200 gr kentang, potong kecil
  • 3 buah tomat, belah jadi 4
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 batang daun seledri, potong 2 cm
  • 2 sdm bawang goreng
  • Garam secukupnya
Cara Membuatnya :
  1. Masukkan potongan buntut sapi dalam panci, beri air hingga terendam.
    Rebus bersama jahe - buang airnya sebelum mendidih
  2. Tumis bawang putih hingga harum dengan margarin, masukkan bawang merah
  3. Setelah layu masukkan 1 1/2 liter air, didihkan
  4. Masukkan buntut sapi, garam, pala, cengkeh, dan merica
  5. Masak hingga buntut lunak dengan api kecil
  6. Tambahkan air bila perlu
  7. Setelah daging buntut lunak, masukkan tomat, wortel, kentang, daun bawang dan seledri. Masak hingga matang. Angkat.
  8. Hidangkan panas-panas dengan taburan bawang goreng dan potongan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar