Jumat, 18 Maret 2011

Resep: Karedok


Bahan:
3 buah kacang panjang, potong-potong 2 cm
30 gr kol, iris tipis
50 gr tauge
4 lembar daun selada, iris halus
4 batang daun kemangi
1  buah ketimun, buah bijinya dan iris dadu
1/2 sdt bawang goreng
25 gr emping goreng
1 sdm air jeruk nipis



Bumbu kacang :
250 gr kacang tanah goreng
2 buah cabe merah
3 cm kencur
2 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
2 sdm air asam jawa

Cara membuatnya:
1.        Haluskan bumbu kacang.
2.        Campurkan kacang panjang, kol, daun selada, mentimun, dan daun kemangi dengan bumbu halus.
3.        Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata.
4.        Menyajikannya : pindahkan karedok ke piring, taburkan bawang goreng dam kemangi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar