Kamis, 17 Maret 2011

Resep: Acar Kuning



Bahan :
Mentimun, buang bijinya lalu dipotong korek api
Wortel, potong korek api

Cuka
10 buah cabe rawit utuh
Gula Putih
Garam secukupnya
Santan Kental

Bumbu (dihaluskan):
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 biji Kemiri

Cara Membuatnya :
1.  Bumbu yang sudah halus lalu ditumis sampai harum,
2. Tambahkan wortel yang sudah dipotong korek api, campur rata, kemudian taruh santan, didih kan.
3.  Setelah itu tambahkan cuka, gula putih, garam dan cabe utuh.
4. Kemudian masukkan mentimun yang juga sudah di potong, masak sampai mentimun layu lalu angkat.


Tips: Penggunaan santan bisa dihilangkan (ganti dgn air) jika memang menghindarinya. Tetap enak kok...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar