Kamis, 07 April 2011

Resep: Semur Daging


 Bumbu yg dihaluskan:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
½ sdt pala bubuk
1 sdt merica butiran
Garam secukupnya

Bahan:
2 cm lengkuas, memarkan
Kayu manis secukupnya
2 lbr daun salam
2 sdm minyak
bawang goreng untuk taburan
500 gr daging sapi potong tipis
Kentang goreng sebagai taburan
5 sdm kecap manis
Gula merah secukupnya
250 ml air

Cara membuat:
1. Siapkan wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam dan kayu  manis.
2. Masukkan daging sapi kedalam tumisan bumbu, masak sebentar lalu tambahkan air panas sampai semua daging terendam. Masukkan gula merah secukupnya dan tambahkan kecap.
3. Masak semur dgn api kecil supaya daging masak sempurna. Angkat jika airnya sudah menyusut.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan kentang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar